庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

2012年03月25日

週間オトコの台所

意図せず、ほぼ毎週日曜日にはキッチンに立ってビールもしくはワインもしくは甘めの酒を飲みながら料理をしている。

片付けは嫁がしている。

先週はチャーハンだった。

銀華飯店を目指すチャーハン on Twitpic

コツは掴んだが、火力が弱いので家族全員分を一度に作るとあまりウマそうに見えない出来栄え。
業務スーパーで買った鶏がらスープの粉末を入れると、店で食うような味になる。


そして今週はカラメルソースのようなものを嫁が作ったプリンにかけて食おうとしたが、見事に失敗し、プリン単品で食ったほうが美味かった。


作り方はCOOKPADで調べておいたのだが、出来上がったものはカラメルではなくべっこう飴だった。
長男が美味そうにナメていたので良かった。大量に余ったが。

週刊オトコの台所。カラメルシロップ on Twitpic

作っている途中はとても良い香りが台所に漂っていたのだが。






てっきりプリンといえばこれだと思っていたのだが、これを使わなくてもプリンは作れるらしい。たぶん牛乳と卵を茹でていたと思う。





Posted by ニッポンのイナカ at 20:30│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。